任 務 三
為星夢郵輪籌辦宣傳計劃
經過兩輪任務後,各同學必定戰意更濃希望爭取成為任務三的得獎隊伍!是次任務最高分的三隊更可獲得三日兩夜豪華郵輪之旅!各隊需要運用創意,構思不同的線上線下宣傳方案,以年輕的大學生為目標對象,宣傳推廣星夢郵輪的豪華郵輪旅程。究竟各隊怎樣各出奇謀,向同學們推廣對於年青人來說嶄新的郵輪旅遊方式呢? 大家拭目以待!
參賽隊伍
Rushing Dog (嶺南大學)
網上宣傳以隊伍的Facebook專頁為主,共出了5條帖子,相片的帖子分別介紹了郵輪上的客房、設施、美食及航線,而影片的帖子本來是校園配對,但拍攝後發現太長,於是另外拍攝以街訪有關郵輪的問答剪輯成一分鐘短片,令年輕觀眾對品牌及郵輪有初步認識。街站宣傳分別於嶺南大學的天幕及尖沙咀海旁舉行,以VR體驗參觀郵輪不同位置,組員會隨畫面推動電腦椅,噴上輕量的水和吹風,彷如4D影院的效果。攤位佈置用了紙包飲品砌成郵輪,同場有即製爆谷;組員均穿上水手服,亦有組員以吹氣水手服飾成為亮點,引起同學及途人注意。
Comment:
  • 服裝打扮於設街站時成功吸晴,而社交平台帖子反應不錯,Good Work !
  • 街站以VR 作招徠介紹Dream Cruises 及介紹其設施,適合目標受眾
  • 活動後報告分析了解如何可以做得更好,有助整體隊伍進步
Task 3 冠軍 :
Rushing Dog(嶺南大學)
對於任務3的難度,關悅婧覺得難度都幾高「因為年輕一輩比較少接觸郵輪,所以要同向他們宣傳,要更加落力。」在宣傳擺街站期間,雖然有不少人感興趣,甚至沒有facebook用户的朋友仔都想參加抽獎,「於是我們就由宣傳郵輪至教他用Facebook的一條龍服務去實踐我們的宣傳活動。」
而李興發則覺得「今次的郵輪客戶比較嚴格,要求較高,令我們明白職場的情況,獲益匪淺。」
在執行任務時,最難忘是去了好偏僻的圍村內的飲品批發商,到達才見貨倉面積大得很誇張,「那些飲品堆疊到像山般高,負責人看來又非常有霸氣,令我們起初都有點驚。但他們原來好好人,即使我們攞好少貨都肯賣給我們。」
街站宣傳時「在尖沙咀著住充氣水手裝,因為好大舊,人人經過都望住我,仲好多人想同我影相,搞到我都唔想除件野出黎,係一個得意的體驗。」
得獎感受:
「超級感動,因為今次比起上次更加俾心機,努力係會得到回報!我們對於贏埋最後一個任務有信心,因為我地係Rushing Dog!」
Task 3 冠軍 :
鬼馬四星(香港浸會大學)
雖然連下兩城,勝出了任務3,但鬼馬四星的吳君諾指今次任務難度更高,「首先今次我們需要自己定下KPI、宣傳的方向和目標(雖是難但也是學習過程);另外因為很多大學生都沒有聽過這郵輪品牌,或者以為是老人才會參加,於是組員們要花很多心思去向他們講解,其實也很適合年輕人參與。」
在街站的準備過程中,因為今次多了很多道具、宣傳品等需要靠她們4名女生搬運到宣傳地點,又再一次因不夠力而將飲品跌了在地上,也慶幸今次也得到同學們出手相助!執行期間,費了很多力氣向同學們講解郵輪之旅的吸引之處,雖然到了最後一天聲音也沙啞了,但回想和組員們的努力就感覺一切都值得!
得獎感受:
覺得很驚喜和開心,因為真的估不到會再下一城,深感努力是有回報。因為用了很多時間構思和準備,經常思考怎樣吸引同學參與攤位聽她們宣傳。另外,團隊精神,大家都上心和盡全力抱著「搏盡無悔」的精神去做,就是致勝之道。對於最後的任務4,一直以來由寫活動宣傳計劃書至執行宣傳街站,都累積了一些經驗,有信心憑團隊精神拼博熱情,能連中三元!
Task 3 冠軍 :
書大招瘋(香港樹仁大學)
相信每次任務都有不同的難題,蘇巧兒指「我們一開始很快就構想好宣傳策略,但卻在訂製物資時遇上小困難,而籌備期間剛好是農曆新年假期,因此印刷公司遲了出貨。幸好,最後在緊迫的時間內完成了宣傳活動。」
在執行時最難忘的是「同學們的反應比預期積極,他們都非常認真地填寫我們所派發的postcard,向家人和朋友表達心意,並邀請他們一起去旅行。所以我們覺得這次活動很有意義。」
得獎感受:
「我們都好開心,發揮了創意,能夠把坐郵輪都可以好開心的訊息傳遞給大家。贏了可以趁這次機會感受坐郵輪嘅樂趣!」